Sim,a foto aí de cima é a mesma que a do lado aqui! Photoshop faz cooooisaaa menina...Como o blog é culinário,e não sei quando vou poder começar realmente a postar minhas receitas,vou apresentar a vocês uma sobremesa fácil,rápida e muuuuito saborosa.A pêra fica tenra,fácil de fatiar,e não tão doce pois o limão e a laranja dão aquele toque cítrico que eu amooo!As bolinhas da fava de baunilha ficam todas envoltas da pêra,muito fofo.As Cerejas ficam deliciosas com o licor...e o molho de chocolate...hmmm...Tem mais alguma coisa pra falar? :)
Aprendi com o prof. Heiko Grabolle,no módulo Cozinha Clássica Francesa.
Doce de pêra em calda com cerejas ao cassis e molho de chocolate:
2 Unidades Pêras
100 Gramas Açúcar refinado
¼ Und fava de banilha
¼ Und limão siciliano
½ Und laranja
¼ Und pau de canela
40 Gramas Cerejas em Calda
60 Ml Licor de Cassis
70 Gramas Chocolate ao leite
50 Ml Nata fresca
2 Talos hortelã fresca para decoração
Modo de preparo:
1. Com o açúcar, a fava de baunilha, a limão, a laranja e o pau de canela preparar uma
calda doce.Você pode se quiser adicionar um pouco de água para que a pêra braqueie bem.
2. Cortar as peras ao meio, tirar as sementes e branquear na calda.
3. Derreter o chocolate e misturar com a nata.(Cuidado para não talhar)
4. Esquentar as cerejas com o licor de cassis.
5. Finalização: Pincelar o molho no prato.
6. Apresentar uma pêra cortada em fatias finas sobre o molho de chocolate e decorar com cerejas e hortelã.
Obs: O molho envolta do prato é o licor de cassis onde as cerejas foram esquentadas. Deixe reduzir um pouco para ficar parecido com xarope.
2 comentários:
Oi, tudo bem?
Muito boa a ideia do seu blog.
Receita maravilhosa, e completa. Adorei!
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